Home

Datenschutzerklärung

Zuletzt aktualisiert am 15. Mai 2021. Version 1/2021.

Diese Website (http://www.raumbild.at) wird durch die Einzelunternehmen RAUMBILD Planungskommunikation & Beratung e.U. (FN 555336 v, LG Eisenstadt) und RAUMBILD Ingenieurbüro für Raumplanung e.U. (FN 555334 v, LG Eisenstadt) (im Folgenden: „wir" bzw „uns") betrieben.

Wir haben diese Datenschutzerklärung verfasst, um Ihnen gemäß der Vorgaben der Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679 zu erklären, welche Informationen wir sammeln, wie wir Daten verwenden und welche Entscheidungsmöglichkeiten Sie als Besucher dieser Webseite haben.
Im Hinblick auf die laufende Optimierung dieses Onlineangebots und etwaige künftige Veränderungen des Datenschutzrechts können Anpassungen dieser Datenschutzerklärung erforderlich werden. Veränderungen werden immer durch Anpassung der Versionsnummer samt Datum im obigen Titel eindeutig ausgewiesen.

1.   Welche Daten verarbeiten wir über Sie?
Sobald Sie als Benutzer auf unsere Webseite zugreifen oder diese besuchen wird Ihre IP-Adresse, Beginn sowie Ende der Sitzung erfasst. Dies ist technisch bedingt und stellt somit ein berechtigtes Interesse iSv Art 6 Abs 1 lit f DSGVO.
Es erfolgt keinerlei personenbezogene Auswertung bzw. Profilbildung; wir setzen keine Web-Analysedienste ein.

2.   Cookies
Unsere Website verwendet so genannte Cookies in Form von Session-Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schließen. Wenn Sie Ihren Browser neu starten und zu der Website zurückkehren, die das Cookie erstellt hat, werden Sie von der Website nicht erkannt. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

3.   Kontakt und vertragliche Zusammenarbeit mit uns
Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Im Fall eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert und sofern erforderlich unserem Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen weitergegeben.

4.   Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten
Zu den oben unter Punkt 1 und 2 genannten Zwecken werden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich von uns verarbeitet.
An andere Empfänger werden Ihre personenbezogenen Daten nur übermittelt, soweit wir dazu gesetzlich verpflichtet sind oder durch behördliche Anordnung verpflichtet werden bzw. soweit das im Falle von Sicherheitsverletzungen bzw. Angriffen auf unsere Website (unseren Server) zur Rechts- oder Strafverfolgung unbedingt erforderlich ist.

5.  TLS-Verschlüsselung mit https 
Wir verwenden https um Daten sicher im Internet zu übertragen (Datenschutz durch Technikgestaltung Artikel 25 Absatz 1 DSGVO). Durch den Einsatz von TLS (Transport Layer Security), einem Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren Datenübertragung im Internet können wir den Schutz vertraulicher Daten sicherstellen. Sie erkennen die Benutzung dieser Absicherung der Datenübertragung am kleinen Schlosssymbol links oben im Browser und der Verwendung des Schemas https (anstatt http) als Teil unserer Internetadresse.

6.   Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten
Rechtliche Grundlage für die Verarbeitung der oben angeführten personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f Datenschutz-Grundverordnung der EU (DSGVO). Ihnen stehen laut den Bestimmungen der DSGVO und des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG) grundsätzlich folgende Rechte zu:

  • Recht auf Berichtigung (Artikel 16 DSGVO)
  • Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) (Artikel 17 DSGVO)
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Artikel 18 DSGVO)
  • Recht auf Benachrichtigung – Mitteilungspflicht im Zusammenhang mit der Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten oder der Einschränkung der Verarbeitung (Artikel 19 DSGVO)
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Artikel 20 DSGVO)
  • Widerspruchsrecht (Artikel 21 DSGVO)
  • Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung — einschließlich Profiling — beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden (Artikel 22 DSGVO)

7.   Unsere Kontaktdaten
Sollten Sie zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an:
DI Dr. Werner Tschirk | DI Thomas Leitner-Weiss, MA
RAUMBILD Planungskommunikation & Beratung e.U. (FN 555336 v, LG Eisenstadt) | RAUMBILD Ingenieurbüro für Raumplanung e.U. (FN 555334 v, LG Eisenstadt)
Angergasse 39, 7210 Mattersburg | Kastanienweg 7/4, A-7222 Rohrbach b. Mattersburg
Tel.: +43 (0)660 930 79 79 | +43 (0)660 348 20 30
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! | Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

8.   Zuständige Aufsichtsbehörde
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei uns oder bei der Aufsichtsbehörde beschweren, welche in Österreich die Datenschutzbehörde ist. Diese finden Sie unter https://www.dsb.gv.at.

© 2021 by RAUMBILD

Impressum
Datenschutz

Ingenieurbüro für Raumplanung e.U.

  • Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Planungskommunikation & Beratung e.U.